Politique de confidentialité

Qui sommes nous?

Nous avons à coeur de respecter vos données personnelles chez Café bien élevé (ci-après, « Café bien élevé», ou « nous ») ainsi que la vie privée et les données à caractère personnel de nos clients et des visiteurs (ci-après, « vous » ou « vos ») lors de votre visite sur notre site Internet https://www.cafebieneleve.com, toute page Web sur les domaines appartenant à Café bien élevé, ainsi que toute page émanant de Café bien élevé sur des sites domaines tiers (ci-après, le « Site »).

Lorsque vous naviguez sur notre Site, ou lorsque vous passez une commande pour acheter nos produits, nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel vous concernant, qui sont nécessaires à la gestion de la commande et des relations commerciales.

À ce titre, nous veillons à collecter et à traiter vos données à caractère personnel dans le plus strict respect des réglementations applicables, et notamment du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après, le « RGPD ») et de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi Informatique et Libertés (ensemble, la « Réglementation Applicable »). La présente Politique de protection des données à caractère personnel (ci-après, la « Politique ») a pour lieu de vous présenter de manière claire et transparente la manière dont Café bien élevé traite vos données à caractère personnel et veille au respect de vos droits en la matière.

L’adresse de notre site web est : https://www.cafebieneleve.com.

La politique de confidentialité a pour but de vous aider à comprendre de quelle façon nous collectons et utilisons les informations que vous nous fournissez à travers le site internet.

Des informations sont considérées comme des données à caractère personnel que nous traitons dans le respect des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016 et de la loi Informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978.

Dans quel cas êtes vous susceptible de nous fournir certaine de vos données à caractère personnel?

– Formulaires de contact: 

Le formulaire de contact est disponible à l’adresse suivante: https://cafebieneleve.com/contact 

Il ne stocke aucune information en base de données. Les informations sont transmises par mail à l’adresse de contact de Café bien élevé. Aucune statistique ou revente n’est effectuée à partir de vos données personnelles. Vous renseignez votre mail, l’objet de votre demande et le contenu de votre message. Nous collections ces informations sur le base de notre intérêt légitime à traiter votre demande.

 

– Cookies:

Un cookie est un document texte de petite taille intégrant souvent un identifiant anonyme unique. Ce site utilise des cookies analytiques permettant de mesurer l’audience du site. En entrant sur le site, le bandeau cookie vous demande votre consentement pour la collecte de cookies et vous propose également de les personnaliser. Vous pouvez à tout moment revoir les préférences intégrées à votre navigateur pour limiter ou empêcher l’usage des cookies. En cliquant, sur la petite croix, vous refusez tous les cookies. En revanche, le blocage des cookies peut ralentir le site et vous empêcher d’en tirer pleinement l’expérience. 

Si vous déposez un commentaire sur notre site ou blog, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans les cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir les informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

– Contenu embarqué depuis d’autres sites:

Les articles du site sont susceptibles d’inclure des contenus intégrés (vidéos, images, articles, texte…) d’autre site web. Si vous cliquez sur ces contenus, vous serez redirigé vers un autre site web. A partir de ce moment, nous ne sommes pas responsable des données collectées vous concernant ainsi que des pratiques des autres sites internet reliés à notre si ou auxquels nous sommes connectés, notamment sur les informations et le contenu de ces derniers.

 

– Inscription à la newsletter: 

Café bien élevé utilise l’outil Google Analytics afin d’établir des statistiques et mesure d’audience. Ces données personnelles sont anonymes et ne sont pas utilisées à d’autres fins ou envoyés à des tiers. Votre nom et votre adresse mail nous permette simplement de vous envoyer des informations, actualités ou offres promotionnelles susceptible de vous intéresser. Nous vous envoyons cette communication sur la base de votre consentement. Sachez que vous pouvez ) tout moment vous désabonner de la newsletter via le lien prévu à cet effet en bas de chacun des emails. 

– Transmission d’informations à des tiers: 

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons en aucun cas vos données à caractère personnel. En revanche, nous pouvons faire appel à des prestataires de confiance pour nous accompagner dans les besoins de maintenance du site. Ceux-ci s’engagent à garder confidentielles les informations dont ils ont accès et à les protéger.

Nous pouvons être amené à divulguer vos informations personnelles uniquement dans le but de se conformer à la loi.

– Navigation et prise de commande sur le site : 

Pour un de nos produits, qu’elle soit finalisée ou non;

Après une commande, notamment pour vous adresser des informations relatives à votre commande ou nous assurer de votre satisfaction,

Lorsque vous naviguez sur le site;

– Participation à des jeux concours 

– Lors de la transmission de votre candidature pour rejoindre l’équipe :

Nous ne partageons, n’échangeons et ne transférons en aucun cas vos données à caractère personnel à part si vous nous autorisez à transmettre votre CV à nos confrères qui pourraient être intéressés  par votre candidature.

 

Pendant combien de temps conversons-nous vos données ?

Café bien élevé conserve les données à caractère personnel le temps nécessaire pour répondre aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées. En fonction des différentes finalités, les durées de conservation suivantes sont applicables :

Pour les communications externes dans le cadre de nos newsletters et de demandes de contact, vos données à caractère personnel sont conservées pendant toute la durée de votre inscription à ces communications. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de ces communications en vous rendant sur le lien indiqué en bas de page des communications type newsletter de Café bien élevé.

En tout état de cause, nous supprimerons vos données conservées à cette fin après une période d’inactivité de votre part de 3 ans. 

  • En cas de création d’un compte, vos données seront conservées jusqu’à l’envoi de votre part d’une demande écrite nous demandant de supprimer le compte, ou après une certaine période d’inactivité sur le compte à compter de votre dernière connexion (soit une durée maximum de [3 – 5 ans]).
  • En cas d’achat de produits ou de participation aux jeux concours organisés, nous conservons vos données nécessaires au traitement de la commande uniquement pendant la durée de notre relation contractuelle, plus une durée supplémentaire correspondant à la durée de prescription applicable.
  • Lorsque vous naviguez sur notre Site, la durée de conservation des données que nous sommes susceptibles de collecter, notamment les cookies, n’excède pas 6 mois.
  • Lorsque vous candidatez pour rejoindre Café bien élevé:

      – si votre candidature est retenue et que vous rejoignez nos équipes, vos données à caractère personnel seront conservées pendant toute la durée de votre présence au sein de Café bien élevé et pendant la durée de prescription applicable, telle qu’il pourra être prévu dans votre contrat de travail ; 

      – si votre candidature n’est pas retenue, vos données personnelles nécessaires au recrutement seront conservées pendant 2 ans à compter de notre dernier contact.

Vos droits

Au vu des conditions prévues par la réglementation, vous avez le droit de demander accès, rectification ou effacement de vos données à caractère personnel. Pour exercer ces droits, contactez-nous à l’adresse suivante: hello@cafebieneleve.com

Notre responsabilité

Nous faisons en sorte d’assurer l’exactitude et la mise à jour du contenu divulgué sur ce site. Nous pouvons le corriger à tout moment et sans préavis. Cependant, nous ne garantissons pas l’exactitude, la précision ou la mise à jour des informations mises à disposition de l’internaute sur notre site. L’utilisateur du site est le seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu. Sauf en cas de faute grave de la part de Café bien élevé, nous ne sommes pas responsables en cas de dommages directs et indirects liés à l’utilisation des informations transmises sur ce site. Aussi, Café bien élevé ainsi que des personnes tiers pourront, à tout moment, modifier ou supprimer, temporairement ou de façon permanante tout ou partie du site dans le but d’effectuer des opérations de maintenance ou effectuer des modifications sur le site. 

Loi applicable

La présente Politique de confidentialité est soumise au droit français. Les personnes se connectant à ce site depuis un autre pays que la France sont tenu de s’assurer que la connexion au site respecte les lois applicables à ce pays.

Modification

En utilisant notre site, vous acceptez la politique de confidentiliaté actuelle. Nous pouvons la modifier et mettre à jour à tout moment. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Informations de contact

Café bien élevé

hello@cafebieneleve.fr

2 rue robert le ricolais 44304 NANTES Cedex 3